Власти Ростова заверили горожан, что хлеба хватит всем

Ростов-на-Дону, 31 января 2014, 16:25 — REGNUM  Власти Ростова-на-Дону обратились к горожанам с просьбой не создавать ажиотажный спрос на хлеб. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии донской столицы 31 января, выпускаемой продукции будет достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить возросший спрос.

По мнению властей, проблемы с хлебобулочными изделиями связаны не только с погодными условиями, которые спровоцировали перебои поставок самого главного продукта в магазины города, но и что ситуация отчасти спровоцирована самими ростовчанами, которые в больших количествах скупают хлеб.

На сегодняшний день два ростовских хлебозавода получили заявки от торговых предприятий города на выпуск 163 тонн хлеба. Хотя среднесуточная норма потребления хлеба ростовчанами в обычные дни составляет 90 тонн. По состоянию на утро 31 января 66 тонн хлеба уже было вывезено с хлебозаводов в торговые точки города.

Как уже сообщалось ранее, перебои с поставками хлеба в торговую сеть города были обусловлены тяжелыми погодными условиями. Прежде всего это касалось небольших продуктовых магазинов шаговой доступности. Многие из них работают по договорам с пекарнями Азова и Таганрога, откуда сегодня затруднена поставка продукции из-за сложной ситуации на дорогах. На долю этих хлебозаводов приходится порядка 30-35% продукции, что в итоге и породило ажиотажный спрос. Однако, по словам мэра города Михаила Чернышева, в течение сегодняшнего дня эти объемы будут полностью компенсированы за счет увеличения оборотов ростовских хлебозаводов.

По словам генерального директора ООО "Хлебозавод Юг Руси" Александра Котова, их предприятие имеет достаточные мощности для того, чтобы полностью снять вопросы по обеспечению хлебом ростовчан.

"Основные проблемы были связаны с логистикой, а не с нехваткой производственных мощностей или сырья, которого у нас имеется в достаточном количестве, - подчеркнул Александр Котов. - По данным на вечер 30 января, нашими предприятиями было отгружено 90 тонн хлеба. Выпущенная продукция поступила в крупные сетевые магазины и гипермаркеты "Магнит", "Перекресток", "Окей", "Ашан", а также в другие торговые предприятия города. Понимая свою социальную ответственность, работники хлебозаводов работают практически в круглосуточном режиме. Так что сегодня мы готовы полностью обеспечить потребности ростовчан".

В настоящее время доставкой продукции в торговые сети занимается 54 собственных автомобилей ООО "Хлебозавод Юг Руси", а также несколько десятков привлеченных машин. Отчасти сбои в обеспечении ростовских магазинов хлебобулочными изделиями были связаны с тем, что многие из привлеченных автомобилей в четверг просто не смогли завестись. В то же время торговые организации сегодня могут получать хлеб самовывозом из ООО "Хлебозавод Юг Руси".

Кроме того, по словам Михаила Чернышева, с руководителями ряда сетевых компаний, имеющих собственные пекарни, была достигнута договоренность об увеличении объемов выпекаемой продукции в три раза. Задействованы будут и школьные столовые, которые в связи с закрытием общеобразовательных учреждений поработают на торговую сеть города. Кроме того, на предложение мэрии откликнулись такие крупные предприятия, которые самостоятельно вывозят хлеб с целью его дальнейшей продажи на проходных.

Также со вчерашнего дня в Ростове началась реализация хлебопродуктов с лотков автомобилей в местах наибольшего посещения людей. В общей сложности в оживленных местах было организовано полтора десятка таких точек. Продажа с машин была развернута на площади Карла Маркса, Театральной площади, автовокзале на проспекте Шолохова, площади Дружинников и в других местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова