В Киргизии найден похититель картины Айвазовского "Морской пейзаж в Крыму"

Бишкек, 31 января 2014, 16:12 — REGNUM  Похититель картины Ивана Айвазовского "Морской пейзаж в Крыму" явился в милицию с повинной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД столицы Киргизии сегодня, 31 января.

Отмечается, что даже после того как 23 января 2014 года неизвестный вернул картину, вручив ее сотруднице одной из столичных газет, правоохранительные органы не прекратили поиски похитителя. "У преступника не было возможности скрыться от следствия. По этой причине преступник явился в ГУВД Бишкека с повинной. Им оказался Рафаэль Ф., ранее не судимый 30-летний житель города Кант Чуйской области Киргизии", - пояснили в пресс-службе.

По словам задержанного, вечером 26 декабря 2013 года он зашел в музей изобразительного искусства в качестве посетителя. Поднявшись на второй этаж, мужчина обнаружил, что больше на этаже никого нет, поэтому у него возник преступный умысел, и он украл первую попавшуюся картину. После чего спрятал холст под одеждой и уехал домой. А когда из СМИ узнал о ценности и известности картины, вернул ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.