Председатель Мосгордумы: Мы ввели в центре Москвы платную парковку по примеру Таллина (Эстония)

Москва, 31 января 2014, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 31 января, мэр Таллина, лидер крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар встретился с председателем Московской городской думы Владимиров Платоновым. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Платонов прибыл в Таллин для участия в церемонии награждения лауреатов и дипломантов Международной литературной премии фонда имени Юрия Долгорукого.

Платонов поздравил Эдгара Сависаара с победой на муниципальных выборах в октябре 2013 года и рассказал о том, как проходит подготовка к выборам в Московскую городскую думу, которые состоятся в сентябре 2014 года. Платонов подчеркнул, что основной целью остается прозрачность выборов. В свою очередь, мэр Таллина высоко оценил сотрудничество между городами в области культуры и туризма, и выразил уверенность, что оно будет развиваться. Сависаар отметил, что театры из Москвы стали постоянными и полюбившимися зрителям участниками ежегодного фестиваля "Биргитта".

На встрече было решено обновить договор сотрудничества между городами, заключенный 20 лет назад, и дополнить программу конкретными направлениями совместной деятельности в области культуры. Владимир Платонов подчеркнул, что 2014 год объявлен в России годом культуры, благодаря чему запланирован целый ряд мероприятий, в том числе и за рубежом. Он высоко оценил успехи Таллина в вопросах развития бесплатного общественного транспорта и отметил, что опираясь на опыт столицы Эстонии, власти Москвы пошли на непопулярный шаг и сделали платной парковку для автомобилистов центре города, а некоторые улицы - пешеходными.

Во встрече приняли участие посол России в Эстонии Юрий Мерзляков, заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ Георгий Мурадов, генеральный директор фонда Юрия Долгорукого Олег Санин и заместитель главного редактора "Литературной газеты" Максим Замшев.

Напомним, победу на выборах в Таллине и Нарве и формирование единоличной власти оппозиционная по отношению к правящим в стране праволиберальным и националистическим партиям Центристская партия одержала благодаря голосам русских избирателей.

Центристская партия - единственная парламентская партия Эстонии, имеющая договор о партнерстве с российской партией власти "Единая Россия" и выступающая за безусловное улучшение отношений между двумя соседними государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.