Около 100 тысяч гектаров в Подмосковье будет введено в сельхозоборот

Красногорск, 31 января 2014, 16:02 — REGNUM  "Около 100 тысяч гектаров подмосковных земель должно быть введено в сельхозоборот в 2014 году", - заявил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.

Решить эту задачу поможет одобренный Совфедом законопроект, предусматривающий усиление административной ответственности за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения.

Так же председатель думы отметил, что Совет Федерации одобрил изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, позволяющие взимать штраф за неиспользование земель сельхозназначения. Размер штрафа будет устанавливаться в процентах от кадастровой стоимости участка.

"Сегодня в Подмосковье "простаивает" огромное число сельхозугодий - более 700 тысяч гектар. Здесь правительство могло бы развернуть инвестиционные проекты, сельскохозяйственное производство. Всего же в нашем регионе более 1,7 миллиона гектаров земель сельхозназначения, - добавил Брынцалов. - Мы рассматриваем изменения в Административный кодекс как стимулирующую меру: предприниматели должны активизировать свою работу на сельхозучастках либо продать их ответственным собственникам. В 2013 году нам удалось вернуть в оборот порядка 50 тысяч гектаров, что стало возможным благодаря организации продуктивного диалога губернатора и крупных собственников земельных участков. С учётом новых управленческих рычагов, которые создают законопроект, планка будет увеличена: в 2014 году в сельхозоборот должно быть введено 100 тысяч гектаров земель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.