На орбите Земли работают космические аппараты, в составе которых продукция из калужского Обнинска

Калуга, 31 января 2014, 16:01 — REGNUM  "Выведенный на орбиту Земли исследовательский спутник "Аист" с углепластиковыми ультралегкими панелями солнечных батарей и панелями корпуса спутника, изготовленными специалистами научно-производственного предприятия "Технология" из Обнинска Калужской области", - заявил сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель предприятия Сергей Ананишин.

По его словам, "впервые в истории предприятия продукция обнинских ученых и производственников применена в ракете-носителе класса "Союз".

И это объяснимо. Ведь именно, научные исследования и производство для космической отрасли являются ключевым индикатором уровня "Технологии", где сосредоточено наибольшая концентрация инновационных решений. Не случайно сотрудниками предприятием делается всё для того чтобы не просто удерживать имеющиеся позиции в данном секторе экономики, но и постоянно расширять имеющиеся компетенции. Так, в конце 2013 года, был успешно осуществлен запуск принципиально новой ракеты-носителя "Союз 2.1В" с блоком выведения "Волга", в составе которого применена система терморегулирования нового поколения на основе панелей, выпущенных в Обнинске".

"Наше предприятие изготовило оболочки головных обтекателей, переходного отсека 3-й ступени, гаргроты и локальные обтекатели двигателей для десяти ракет-носителей "Протон-М", ракеты-носителя "Ангара 5" и двух ракет-носителей "Ангара 1.2". Также было выпущено более 70 панелей терморегулирования и каркасов солнечных батарей для 11 спутников Земли. К настоящему времени на околоземной орбите успешно работает более двух десятков космических аппаратов, в составе которых находится продукция "Обнинского научно-производственного предприятия "Технология", - подчеркнул Сергей Ананишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.