Глава МИД Литвы призвал власти Латвии активно продолжать проект "Восточного партнерства"

Рига, 31 января 2014, 15:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Латвию обеспечить внимание программе "Восточное партнерство" во время своего председательства в ЕС в 2015 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 января. "Литва готова тесно сотрудничать с Латвией и поделится своими знаниями, накопленными за время председательства. Я надеюсь, что и Латвия будет уделять много внимания политике Восточного партнерства, когда будет председательствовать в Совете ЕС", - цитирует слова Линкявичюса пресс-служба МИД Литвы.

30 января глава литовской дипломатии принял участие в ежегодном совещании послов Латвии в Риге и поделился опытом председательства Литвы в Совете ЕС, особое внимание уделяя Восточному партнерству. Линкявичюс также встретился с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичем. На встречах были обсуждены главные проекты инфраструктуры, подчеркнута важность проекта Rail Baltica, объединяющего столицы Прибалтики. В то же время внимание было обращено на экономическую жизнеспособность проекта и значение соответствующего финансирования ЕС.

Министр иностранных дел Литвы также встретился с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. На встрече они обсудили важность политики соседства ЕС и обменялись мнениями по ключевым вопросам международной политики. В Риге Линкявичюс также отдал дань памяти жертвам трагедии в торговом центре в ноябре прошлого года. Министр иностранных дел Литвы возложил цветы к месту трагедии и зажег свечи в память о погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.