Воронежский "Северный лес" может превратиться в пустырь

Воронеж, 31 января 2014, 15:55 — REGNUM  1,5 тысячи деревьев уничтожено в лесном массиве в районе улицы Антонова-Овсеенко в Северном микрорайоне города Воронежа за последние два месяца. Об этом 30 января мэру Воронежа Александру Гусеву сообщили представители инициативной группы "Северный лес", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Как подтвердил данные общественников руководитель управления экологии администрации Юрий Яковлев, только по предварительным сведениям материальный ущерб от незаконной вырубки сосен оценивается в 7,8 миллиона рублей. Предположительно, вырубку деревьев произвел собственник земельного участка.

В ходе встречи с общественниками Александр Гусев отметил: "Считаю, что надо понять намерения собственников земли. Если расчистка участка - это первый шаг к строительству, то на разрешение администрации собственник пусть не рассчитывает. Эта земля - рекреационного назначения, строительные работы на ней запрещены законом".

Напомним, что в конце прошлого года ИА REGNUM информировало о ситуации с "Северным лесом". Тогда на происходящее первыми отреагировали сотрудники городского управления экологии и передали в правоохранительные органы материалы по данному делу, но уничтожение лесного массива продолжается, и личности злоумышленников только предстоит установить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail