Карачаево-Черкесия подписала соглашение о сотрудничестве с Оренбургской областью

Черкесск, 31 января 2014, 15:41 — REGNUM  Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и губернатор Оренбуржья Юрий Берг подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между субъектами, сообщили ИА REGNUM 31 января в пресс-службе главы и правительства КЧР.

В соответствии с соглашением, стороны договорились об оказании содействия в разработке совместных проектов, в том числе инвестиционных, а также сотрудничестве в области промышленности, ЖКХ, сельского хозяйства, энергосбережения, развития социальной сферы и культуры.

Комментируя значимость подписанного соглашения, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что документ положит начало обмену опытом в различных областях: в отношениях с инвесторами, в промышленности, в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, ведь Оренбуржье - это порядка 126 национальностей.

В ходе официального визита в Оренбуржье глава Карачаево-Черкесии встретился с Андреем Козициным, генеральным директором Уральской горно-металлургической компании, которая представлена на территории Карачаево-Черкесии предприятием по переработке медной руды - Урупским ГОКом.

Были достигнуты договоренности о том, что в ближайшее время состоится подписание соглашения между Карачаево-Черкесией и УГМК-Холдинг по освоению Худесского месторождения, расположенного на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.