300 факелоносцев понесут огонь Олимпиады по Краснодару

Краснодар, 31 января 2014, 14:56 — REGNUM  Краснодар готовится принять главный символ Зимней Олимпиады в Сочи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе города, Олимпийский огонь по улицам города пронесут выдающиеся представители края. В их числе спортсмены, среди которых 11 чемпионов и девять призеров Олимпийских игр, а также кубанцы, имеющие достижения в других сферах - образовании и культуре, общественной деятельности, воспитании молодежи. В общей сложности по Краснодару Огонь XXII Олимпийских зимних игр пронесут почти 300 человек.

Маршрут эстафеты в краевой столице составит почти 56 км. Главной особенностью краснодарского этапа станет необычный транспорт - зерноуборочный комбайн, на котором Олимпийский огонь прокатят около 1,5 км. Сопровождать факелоносцев будет конный эскорт Кубанского казачьего войска.

Встреча Олимпийского огня состоится утром 4 февраля на мосту через реку Кубань в Усть-Лабинском районе. Участниками церемонии станут конные казаки, представители администрации края, жители Усть-Лабинска. Краснодарцы встретят Огонь около торгово-развлекательного центра на улице Крылатая. Здесь пройдет празднование по случаю его прибытия и концерт.

Затем факелоносцы пронесут Огонь по улицам Бородинской, Мачуги, Ставропольской. На Екатерининской площади развернутся праздничные гуляния.

Далее по улице Красной Олимпийский огонь направится к Театральной площади, где состоится большой праздник для гостей и жителей города. Его кульминацией станет торжественная церемония зажжения чаши Олимпийского огня.

Главный символ Олимпийских зимних игр в Сочи прибывает в Краснодар 4 февраля из Майкопа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.