Депутат пермского Заксобрания предложил создать комиссию по приватизации аэропорта

Пермь, 31 января 2014, 14:20 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов направил в адрес правительства региона, Законодательного собрания и прокуратуры края письмо в котором предложил создать согласительную комиссию с целью доработки закона "Об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества Пермского края на 2013-2015 гг." в отношении приватизации аэропорта "Большое Савино".

В письме депутат подчеркивает необходимость посадить за стол переговоров законодательную, исполнительную власти и надзорный орган с целью доработки закона. Напомним, в середине января прокуратура выступила с протестом на закон о прогнозном плане приватизации. По мнению надзорного органа в вступившем в силу документе нарушен ряд федеральных и региональных законов. Протест прокуратуры будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания.

"Я считаю, что Перми нужен новый аэропорт, пассажиропоток в 2013 году вырос на 16%, и превысил 1 млн человек в год. Действующий аэровокзальный комплекс с таким количеством пассажиров уже не справляется. Необходимо в кратчайший срок начать строительство нового комплекса. Вместе с тем, я считаю, и говорил об этом всегда, что все процедуры по приватизации аэропорта должны быть прозрачными и проходить в рамках закона. Иначе найдется обиженная сторона, которая обратится в суд, и тогда мы не увидим нормального аэровокзального комплекса еще очень долго. Только законное решение, на основе согласия Законодательного Собрания, Правительства края и Прокуратуры позволит начать реальную и быструю работу по строительству нового аэропорта на благо Перми и всего края", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.