В Югре в отношении опекуна ребенка возбуждено уголовное дело

Ханты-Мансийск, 31 января 2014, 14:14 — REGNUM  Прокуратура Нижневартовского района Югры провела проверку и выявила нарушения по факту ненадлежащего исполнения опекуном обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Об этом 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, с ноября по декабрь 2013 г. житель посёлка Излучинск, являясь опекуном 11-летнего мальчика, ненадлежащим образом исполнял обязанности по его воспитанию, сопровождая свои неоднократные действия побоями, причинением телесных повреждений ребёнку, применяя недопустимые методы воспитания.

Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении опекуна несовершеннолетнего.

По результатам их рассмотрения в отношении опекуна возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.