В Югре прожиточный минимум составляет 10 тыс. 818 руб.

Ханты-Мансийск, 31 января 2014, 13:58 — REGNUM  В Югре определен размер прожиточного минимума по итогам IVквартала 2013 года. Соответствующее постановление утверждено на очередном заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, размер прожиточного минимума учитывается при расчете пособия на ребенка, государственной социальной помощи малоимущим гражданам, субсидии на оплату жилых помещений и жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, этот показатель характеризует отдельные процессы, которые происходят в экономике.

"Так, по итогам трех последних месяцев прошлого года величина прожиточного минимума практически не изменилась, как следствие, незначительно изменилась стоимость товаров, которые используются при его расчете. Это указывает на то, что риски инфляции в нашей экономике не выросли за наблюдаемый период. В то же время необходимо тщательно контролировать инфляционные процессы, активно задействовать все инструменты для недопущения необоснованного роста цен, тарифов, банковских процентных ставок и других показателей, влияющих на социальное самочувствие югорчан", - нацелила ответственных лиц губернатор.

Отметим, что средняя величина прожиточного минимума, зафиксированная в нормативно-правовом акте по итогам четвертого квартала 2013 года, составила 10 тыс. 818 рублей. В частности, для трудоспособных югорчан она определена на уровне 11 тыс. 588 рублей, для пенсионеров - 8814 рублей, для детей - 10 тыс. 358 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.