Глава Минобороны Латвии: Нам следует участвовать в миротворческих миссиях

Рига, 31 января 2014, 13:46 — REGNUM  Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) заявил агентству BNS, что государству следует участвовать в миротворческих миссиях Евросоюза. По его мнению, непосредственная выгода от этого будет состоять в сокращении потока беженцев из "горячих точек".

Вейонис сказал: "Не думаю, что латвийское общество окажется очень понимающим и отзывчивым, если в стране придется разместить определенное число беженцев, или если они так и так сюда приедут". Министр сказал, что помимо предотвращения притока беженцев и повышения внешнеполитической значимости государства, участие в военных миссиях позволяет решать и другие вопросы. "Например, для нас важно сельское хозяйство, мы желаем добиться, чтобы наши крестьяне получали более высокие прямые платежи. Для этого важна поддержка других стран, в том числе Германии, Франции, Великобритании, активно участвующих в миссиях", - отметил Вейонис.

Руководитель Минобороны напомнил, что в Африке разгорается конфликт между разными религиозными группами. Ситуация усугубляется климатическими изменениями, приведшими к дальнейшему ухудшению уровня жизни местного населения. Все это, по его словам, повышает поток беженцев, стремящихся в Европу.

Напомним, предшественник Вейониса по министерской должности Артис Пабрикс ("Единство") накануне своего ухода с поста выступил с предложением направить латвийских военных в Центральноафриканскую Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.