Эксперт: Гражданское сопротивление на Юго-Востоке - показатель того, что вся Украина никогда не примет евроинтеграцию

Киев, 31 января 2014, 13:34 — REGNUM  "Евроинтеграция никогда не станет доминирующей идеей на Юго-Востоке и в центре нашей страны, в связи с патологическим неприятием этой идеологемы большей частью населения Украины", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве политический эксперт Артем Бузила (Одесса), комментируя последние события на Украине.

"Заметьте, жители Юго-Востока сами, без какой-либо указки сверху мобилизировались для того, чтобы защитить здания областных государственных администраций и местных органов власти. И мобилизовались не потому, что любят власть или Януковича, а потому что не хотят, чтобы какие-то приезжие или маргиналы из собственного города диктовали местному населению, какую сторону принимать", - отметил Бузила.

"То, что "Евромайданы" на Юго-Востоке собирали максимум по тысяче человек, даже в самый разгар, говорит о том, что евразийская, а не европейская интеграция является доминирующей идеей в этих регионах. Гражданское сопротивление на Юго-Востоке - показатель того, что вся Украина никогда не примет евроинтеграцию. "Евромайдановцы" могут сколько угодно рассказывать, что они против коррупции, против беззакония, против насилия или других вещей, но если они против Таможенного Союза и интеграции с братскими славянскими государствами, то такие люди автоматически становятся чужими для подавляющего большинства местного населения. В условиях гражданского противостояния - не только чужими, но ещё и враждебными", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.