Воронежские следователи раскрыли покушение на фермера-депутата

Воронеж, 31 января 2014, 13:40 — REGNUM  В Воронежской области раскрыто покушение на убийство главы крестьянско-фермерского хозяйства и депутата муниципального образования, произошедшее в октябре 2013 года, следствием установлены заказчик и исполнители преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 января в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Преступление было совершено 27 октября 2013 года в селе 3-я Александровка Терновского района - преступники расстреляли местного фермера. Пострадавший был госпитализирован, а СК возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногоч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время, сообщили в пресс-службе, удалость установить фигурантов преступления.

По версии следствия, в октябре 2013 года местный житель, претендующий на получение земельных долей, принадлежащих фермеру, решил его убить. Для этого он нанял своих знакомых, за совершение убийства пообещав им 2,5 млн рублей и автомобиль Chevrolet Niva. Вечером 27 октября исполнители подъехали к дому фермера и расстреляли его у ворот из охотничьего ружья. Фермер был ранен в грудь и живот, и только благодаря медикам остался жив.

В настоящее время заказчик и исполнители преступления задержаны, по ходатайству следствия судом принято решение об их содержании под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail