Эксперт: На общей территории комплексного развития Петербурга и Ленобласти могут появиться межрегиональные школы

Санкт-Петербург, 31 января 2014, 13:40 — REGNUM  "Основной процесс, который происходит на приграничной территории комплексного развития - стихийная застройка. Около 40% комплексного жилья будет возводиться именно в этих местах, и это создаст дополнительную социальную нагрузку. Надо подумать, как избежать непомерной транспортной нагрузки", - отметил руководитель проектного направления Фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Дмитрий Санатов в ходе очередного заседания Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сегодня, 31 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы стоим в точке новой системы транспортной схемы на территории комплексного развития - единой для города и области. Мы подсчитали, примерно 270 тысяч граждан будет ежедневно въезжать в Санкт-Петербург и 110 тысяч выезжать оттуда, при такой "маятниковой" миграции примерно 50% въездов выездов будет осуществляться на общественном транспорте. Мы предварительно оговариваем, определяем организацию мониторингов транспортных потоков", - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Санатова, необходимо развитие кластерной политики - создание единой кластерной программы Санкт-Петербурга и Ленобласти. "А в социальном плане, как временная мера на территории комплексного развития потребуется и создание межрегиональных школ, - считает эксперт.

"Ход петербургской агломерации оказывает значительное влияние на развитие города и области. Большую роль играет усиление значения малых и средних городов. Причем необходим постоянный мониторинг происходящих процессов сближения регионов", - отметил Лимонов.

В ходе Координационного совета прозвучало предложение создать сайт Координационного советьа для того чтобы более структурированной сделать его работу и легче ориентироваться в отработке вопросов, которые на нём обсуждаются.

Напомним, Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития был создан в ноябре 2012 года. На заседаниях совета власти двух соседних регионов координируют свою работу в части развития транспортной и инженерной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия в сфере социальной защиты населения, трудовой миграции и других важных направлениях.

Очередное заседание прошло под председательством вице-губернатора Ленобласти - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова и вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail