Преступность в калужских колониях за год сократилась в 1,4 раза

Калуга, 31 января 2014, 13:37 — REGNUM  Минувший год для учреждений исполнения наказания Калужской области был весьма напряженным, но обстановка оставалась стабильной и под контролем, сообщил 31 января корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального УФСИН России подполковник Александр Зайко.

По его словам, удалось в 1,4 раза сократить количество преступлений среди осужденных (с 21 в 2012 году до 15 - в 2013 году). Не было допущено тяжких и особо тяжких преступлений. 60% - приходится на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В 2013 году у осужденных изъято порядка 4 кг 300 гр. наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 446 преступлений.

Также проводилась активная работа по недопущению проникновения в учреждения запрещенных предметов. Изъято 545 средств мобильной связи, задержано 58 человек за попытки передачи их в учреждения.

В 1,2 раза увеличился парк видеокамер, установленных в учреждениях исполнения наказаний области. Сегодня охрану и надзор осуществляет 791 камера видеонаблюдения, 7 из них - купольные. Всего на инженерно-техническое обеспечение и приобретение специальной аппаратуры было освоено более 12,2 миллиона рублей.

Большое внимание уделялось и решению проблем ресоциализации осужденных. Так, было подписано соглашение о сотрудничестве с администрацией губернатора Калужской области по взаимодействию в решении вопросов оказания социальной помощи лицам, освобождаемым из мест лишения свободы.

Впервые введено в практику направление резюме на лиц, подлежащих освобождению из мест лишения свободы, в Центры занятости населения Калужской области. В течение года направлено 349 резюме, что повлияло на успешную трудовую адаптацию 148 лиц, ранее отбывавших наказание в исправительных учреждениях области.

Совместно с аппаратом регионального уполномоченного по правам ребенка, впервые в уголовно-исполнительной системе в исправительной колонии №7 внедрен проект "Мама +" и проект "Отцы и дети", которые направлены на популяризацию семейных ценностей у осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.