Тренер "Анжи": "Не вижу обоснованных причин менять календарь"

Москва, 31 января 2014, 13:16 — REGNUM  Главный тренер "Анжи" (Махачкала) Гаджи Гаджиев поделился мнением об идее переноса последнего тура чемпионата России и обсуждении этого вопроса на исполкоме РФС.

"Не вижу обоснованных причин менять календарь, - сказал Гаджиев. - Подчеркиваю - обоснованных. Таких причин просто не существует. Промежуток времени между окончанием внутреннего чемпионата и началом мирового первенства более чем достаточен для качественной подготовки. Россия начинает турнир последней, и если бы игроки прибывали в сборную после большой паузы - одно дело. Но ведь они приедут в команду фактически сразу после завершения чемпионата России - достаточно свежими, подготовленными, в хорошем игровом тонусе. Никто не хочет играть через два дня на третий, а именно это и подразумевает новый вариант календаря. И давайте не станем забывать, что у нас три команды продолжают участие в еврокубках. Что если кто-то из них дойдет, скажем, до финала?"

Напомним, главный тренер сборной России Фабио Капелло настаивал на "рокировке" дат последнего тура чемпионата (17 мая) и финала Кубка России (11 мая), мотивируя свою просьбу желанием высвободить дополнительные дни для подготовки российской сборной к чемпионату мира в Бразилии. На предыдущем заседании исполкома РФС эта идея была поддержана, однако в минувший понедельник общее собрание членов РФПЛ высказалось против изменения сроков проведения заключительных туров чемпионата. Не прояснило ситуацию и очередное заседание исполкома Российского футбольного союза: решение по данному вопросу будет принято позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.