В правительстве Татарстана решали, когда закончатся морозы

Казань, 31 января 2014, 13:09 — REGNUM  Сегодня, 31 января, в Казани прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Татарстана. Главным вопросом стали дополнительные меры по обеспечению безопасности в период аномально низких температур, передает корреспондент ИА REGNUM.

Провел заседание в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами и городскими округами республики Татарстан председатель Комиссии - вице-премьер Юрий Камалтынов. По словам начальника Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики Сергея Захарова, начало следующей недели будет характеризоваться постепенным ослаблением морозов. "Температуры будут постепенно повышаться, и в конце недели будет достаточно комфортная погода, возможны слабые положительные температуры", - отметил Захаров.

С докладом выступил руководитель Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкат Минниханов. Он сообщил, что личный состав нацелен на оказание помощи водителям большегрузного транспорта, вставшего на дорогах республики. В первую очередь, поставлена задача отбуксировать технику с проезжей части на безопасное, хорошо просматриваемое место, проконтролировать, чтобы водитель и его пассажир не получили обморожений. Также сотрудник автоинспекции должен выяснить причину остановки и поломки, данные водителя, передать сведения в дежурную часть, а также проинформировать водителя о номерах телефонов, по которым водитель может обратиться за помощью.

На сегодня дороги республиканского и федерального значения наряду с уже имеющимися экипажами районных подразделений ГИБДД усилены 32 экипажами отдельного батальона полка ДПС днем и 18 экипажами ночью. В основном, на дорогах республики работают экипажи батальона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.