Москва призвала внешние стороны оказать воздействие на боевиков в пользу обеспечения помощи палестинским беженцам в Сирии

Москва, 31 января 2014, 13:03 — REGNUM  Москва призывает все внешние стороны, способные повлиять на боевиков незаконных вооруженных формирований в Ярмуке (лагерь палестинских беженцев в Сирии), оказать необходимое воздействие в пользу обеспечения неотложной помощи гражданскому палестинскому населению в этом лагере, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

"В Москве с удовлетворением отмечают, что Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) при поддержке сирийских властей и во взаимодействии с официальными палестинскими представителями и благотворительными организациями осуществило 30 января доставку и распределение продуктовых наборов для 1026 семей в лагере палестинских беженцев Ярмук близ Дамаска. Принятие такого конструктивного решения по партии гумпомощи состоялось при энергичном содействии посольства России в Дамаске", - заявили в МИД.

К сожалению, как отмечается, данная важная гуманитарная акция была прервана в связи с начавшейся стрельбой. В зависимости от обстановки доставка гуманитарного груза в лагерь Ярмук может быть возобновлена 31 января.

"В Москве призывают все внешние стороны, могущие повлиять на боевиков незаконных вооруженных формирований в Ярмуке, оказать необходимое воздействие в пользу обеспечения неотложной помощи гражданскому палестинскому населению в этом лагере", - говорится в заявлении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.