Бюджет Тбилиси столичное сакребуло рассмотрит 12 февраля (Грузия)

Тбилиси, 31 января 2014, 12:41 — REGNUM  Проект бюджета Тбилиси на 2014 год столичное сакребуло (городское собрание) обсудит на внеочередном заседании 12 февраля. Об этом сообщил председатель сакребуло Ираклий Шихиашвили.

"Так как в столице высок интерес к принятию-непринятию бюджета, я использую свои полномочия председателя сакребуло и назначаю внеочередное заседание на 12 февраля. Призываю председателей всех комиссий и фракций, а также руководителей соответствующих служб мэрии 4 максимальному сотрудничеству, чтобы в сжатые сроки получить полноценный проект бюджета", - заявил Шихиашвили на брифинге 31 января утром.

По его же информации, в 13: 00 часов 31 января состоится расширенное заседание бюро, на котором стороны попытаются найти те пути и шаги, которые помогут разрядить сложившуюся вокруг проекта бюджета неординарную ситуацию. "Если наши оппоненты желают этого, мы готовы начать конкретные действия, чтобы не создавать тбилисцам никакого дискомфорта", - пояснил председатель сакребуло.

Он отметил и неконструктивные действия мэрии, которая распространением через телеканалы и СМИ различных клипов пытается манипулировать мнением населения. Председатель сакребуло требует от соответствующих служб мэрии конкретных ответов на вопрос, какие проблемы создаются в Тбилиси и какие проблемы возникают у исполнительной власти в части расходов.

"Главное, чтобы не осталось сомнений, что какая-то политическая сила сможет использовать средства бюджета для своих предвыборных целей", - заявил Ираклий Шихиашвили.

Как известно, столичное сакребуло ранее отказалось утверждать представленный мэрией проект бюджета на 2014 год, так как, по мнению правящего большинства сакребуло, расходы бюджета расписаны таким образом, что могут быть направлены на финансирование предвыборной кампании "Единого национального движения", все еще сохраняющего власть в мэрии Тбилиси. Речь идет о предстоящих весной текущего года местных выборах.

В знак протеста мэрия приняла решение об отключении освещения Тбилисской телевышки, что правительство Грузии расценило как попытку саботажа и создание угрозы авиационной безопасности. После предупреждения правительства освещение вышки было включено, но прокуратура возбудила уголовное дело по этому факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.