На время ЧС в Ростовской области в режим готовности переведены почти 6 тыс. полицейских

Ростов-на-Дону, 31 января 2014, 12:31 — REGNUM  В Ростовской области на ликвидацию последствий снежных заносов и обеспечение общественного порядка в районах ЧС задействованы более 100 сотрудников полиции и 76 единиц снегоуборочной техники. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 31 января, в связи с осложнением обстановки, связанной со снежными заносами на автомагистралях в Мясниковском, Азовском и Песчанокопском районах в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. В городе Новочеркасске введен режим повышенной готовности.

В результате непрерывной работы на трассе М-4 "Дон" удалось значительно сократить участки, на которых было затруднено движение. Однако, сложная дорожная обстановка сохраняется на трассе М-4 "Дон" (с 777 по 1026 км), М-23 "Ростов - Таганрог (до границы с Республикой Украина)", М-21 "Волгоград - Каменск-Шахтинский" (в пределах Ростовской области), М-19 "Новошахтинск - Майская (до границы с Республикой Украина)", а также на улицах Ростова-на-Дону. Сотрудники ГИБДД на территории Ростовской области продолжают нести службу в усиленном варианте. Особое внимание уделяется оказанию помощи водителям, обеспечению беспрепятственного движения снегоуборочной техники и транспорта спецслужб. Кроме того, полицейские принимают меры административного воздействия в отношении должностных и юридических лиц, осуществляющих зимнее содержание улиц и дорог.

Для оказания помощи водителям и пассажирам автотранспорта созданы семь стационарных пунктов обогрева вместительностью до 450 человек и три подвижных пункта вместительностью до 20 человек каждый. Развернуты пункты временного размещения граждан.

По указанию руководства ГУ МВД России по Ростовской области в состояние готовности на период ЧС приведены около 6 тысяч сотрудников полиции и более 1 тыс. 250 единиц служебной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.