Милонов "пробивает" запрет на детские конкурсы красоты (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 января 2014, 12:12 — REGNUM  Комитет по законодательству парламента Петербурга поддержал инициативу депутата Виталия Милонова ("Единая Россия") "О запрете проведения конкурсов красоты среди лиц, не достигших 16 лет, и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Как сегодня, 31 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат предлагает ввести штрафы для нарушителей запрета.

Минимальный штраф для физлиц предполагает 5 тысяч рублей, максимальный для юрлиц - 500 тысяч рублей.

Виталий Милонов заявил, что "мы должны сделать так, чтобы заезжие гастролеры не пытались превратить наших детей в проституток и педофилов". Заявив, что на конкурсах красоты дети танцуют полдэнс - танцы на шестах, Виталий Милонов сказал: в нормальном обществе организаторов конкурса самих посадили бы на шест. "Организаторам надо этот шест воткнуть в... спину, чтобы они сами танцевали", - отметил народный избранник.

Поддержали депутата и приглашенные эксперты, которые заявили, что подобные конкурсы приводят к детским суицидам, в частности, "сводят на нет усилия государства по стимуляции рождаемости".

Милонов также заявил, что ему, как человеку с нормальной ориентацией, неловко смотреть на фотографии с этих конкурсов. Депутат Александр Кобринский ("Яблоко") отметил, что на инициативу имеется отрицательное заключение юридического управления Законодательного собрания Санкт-Петербурга, так как подобные вопросы относятся к федеральному уровню. Автор инициативы возразил, что сначала надо опробовать запрет на уровне города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.