В Новосибирске мужчина гулял по торговому центру с крупной партией наркотиков в сумке

Новосибирск, 31 января 2014, 12:03 — REGNUM  В Новосибирске у 20-летнего посетителя торгового центра изъята крупная партия синтетических наркотиков, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по региону.

По данным ведомства, один из посетителей торгового центра отказывался продемонстрировать содержимое сумки. В ходе досмотра в присутствии понятых в сумке обнаружили несколько десятков полиэтиленовых упаковок с порошкообразным и кристаллическим веществом, два сотовых телефона и пять сим-карт.

Задержанного доставили в отдел полиции №8 "Кировский", изъятое вещество направили на экспертизу. Как показала экспертиза, содержимое упаковок - наркотические вещества трех видов, имеющие синтетическое происхождение, общим весом около 700 г. Предполагаемый преступник - 20-летний молодой человек из Бийска, временно проживающий в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Предположительно, расфасованный наркотик подозреваемый должен был передать в торговом центре для его дальнейшего распространения на территории Новосибирска.

Ведется следствие, устанавливаются каналы поставки наркотических средств и лица, причастные к их незаконному обороту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.