Чехия намерена расширить и углублять сотрудничество с Арменией - спикер парламента

Ереван, 31 января 2014, 12:02 — REGNUM  Находящийся в Праге с государственным визитом президент Армении Серж Саргсян встретился 30 января с председателем Сената Чехии Миланом Штехом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече Штех подчеркнул, что Чехия заинтересована в расширении и углублении межгосударственных отношений с Арменией.

Как он отметил, Армения находится в сложном регионе, и Чехия является сторонником мирного и цивилизованного решения всех региональных проблем. Одним из важных гарантов обеспечения мира, по мнению спикера чешского парламента, является экономическое развитие страны, и Чехия собирается расширить связи с Арменией во благо армянского народа. Штех подчеркнул важность сотрудничества в таких традиционных сферах как пищевая промышленность, энергетика, культура и наука.

Серж Саргсян в свою очередь выразил уверенность в том, что первый государственный визит главы армянского государства в Чехию придаст новый импульс двусторонним отношениям. Президент выразил удовлетворение тем, что за последние 4-5 лет армяно-чешские отношения развиваются во всех сферах, что исходит из интересов народов двух стран, активизировались также двусторонний политический диалог и взаимные визиты на высоком уровне.

Саргсян назвал неудовлетворительным объем внешнеторгового оборота между государствами, заметив при этом, что в 2013 году по сравнению с 2012 годом соответствующийх показатель вырос на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail