Новгородский губернатор определился с кандидатурой бизнес-омбудсмена

Великий Новгород, 31 января 2014, 11:59 — REGNUM  Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новгородской области станет директор ООО "Август" Юрий Михайлов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация о нём уже размещена на официальном сайте бизнес-омбудсмена России Бориса Титова.

В правительстве Новгородской области подтвердили, что кандидатура Михайлова после обсуждения на конференции предпринимателей была предложена губернатором Новгородской области Сергеем Митиным и согласована с Борисом Титовым. Ожидается, что к своим обязанностям Юрий Михайлов приступит с 3 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пост новгородского бизнес-омбудсмена претендовали пять человек: помимо Михайлова, это были советник-эксперт при губернаторе Новгородской области Александр Ваниев, заместитель председателя Новгородского регионального отделения "Деловой России" Юрий Весельев, председатель новгородского "Молодёжного бизнес клуба" Виталий Денисов, руководитель Новгородского регионального отделения "Опоры России" Ирина Лебедева. Конференция по обсуждению кандидатур состоялась в конце августа прошлого года.

Напомним, региональный закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новгородской области" был принят 28 августа 2013 года. Согласно документу, бизнес-омбудсмен назначается губернатором на 5-летний срок по согласованию с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей и с учётом мнения бизнес-сообщества региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.