ГИБДД: Многокилометровые пробки в Ростовской области - следствие недостаточной работы дорожников

Ростов-на-Дону, 31 января 2014, 11:56 — REGNUM  Недостаточная работа дорожных организаций в условиях снегопада стала причиной возникновения многокилометровых пробок в Ростовской области. К такому выводу пришли в региональном управлении ГИБДД, сообщили ИА REGNUM в отделении пропаганды дорожной полиции 31 января.

Так, в ходе проводимого ГИБДД ежедневного мониторинга работы спецтехники установлено, что накануне фактически в работе находилось не более пяти комбинированных дорожных машин, двух автогрейдеров и трёх погрузчиков, которые сопровождались экипажами ДПС от одного места образования снежного заноса к другому. Это привело к образованию многочисленных многочасовых заторовых ситуаций и не позволило оперативно реагировать на изменение дорожной обстановки на автомагистрали М-4 "Дон" в Ростовской области.

Между тем, "руководство ОАО "Донаэродорстрой" неоднократно ставилось в известность о недостаточном количестве спецтехники и необходимости использования автогрейдера, на что поступали формальные ответы, что дорожная техника находится в работе или на загрузке либо направлена на пересмену", отметили в ведомстве.

Отсутствие контроля за организацией работы по очистке улично-дорожной сети со стороны подрядной организации ОАО "Донаэродорстрой" привело к затруднениям движения на участке с 777 по 1120 км автодороги М-4 "Дон". Отсутствие необходимого контроля за дорожной ситуацией наблюдается и со стороны руководителей Ростовского территориального управления ГК "Автодор".

Похожая ситуация сложилась и в донской столице. По данным Департамента ЖКХ Ростова-на-Дону, 30 января на территории города для очистки улично-дорожной сети задействованы 150 единиц снегоуборочной техники. Однако принимаемые дорожно-коммунальными органами меры оказались недостаточны для стабилизации дорожной обстановки.

На всей улично-дорожной сети Ростова-на-Дону имеется снежный накат, пешеходные дорожки, автобусные остановки, подходы к пешеходным переходам остаются неочищенными от снега.

"Несмотря на то, что дорожно-коммунальные органы городов и районов области отчитались о полной готовности к зимнему содержанию автодорог и улиц, выпавшие с 28 по 30 января обильные осадки в виде снега показали полное отсутствие контроля со стороны глав подрядных предприятий за организацией работы по очистке улиц и дорог от снега, а также нехватку снегоуборочной техники", - отметили в ГИБДД.

В отношении нарушителей возбуждены административные дела. По результатам восьми проверок состояния улично-дорожной сети, проведенных сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Ростову-на-Дону совместно с прокуратурой, составлены 45 актов. Только за 30 января работниками дорожной полиции выданы 397 предписаний, 322 из них - юридическим лицам, 75 - должностным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.