36 жителей Чувашии попали в больницы из-за морозов

Чебоксары, 31 января 2014, 11:45 — REGNUM  В Чувашии в январе в службу скорой медицинской помощи поступило 24 обращения по случаю отморожений и 12 обращений по переохлаждению. В основном это мужчины в возрасте от 45 до 50 лет с отморожениями открытых участков тела: лица, ушей, носа, кистей, а также стоп, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии.

Заведующий ожоговым отделением Республиканской клинической больницы Алексей Афиногенов отмечает, что, несмотря на установившуюся морозную погоду, наплыва пациентов нет: "Работаем в обычном режиме: население все же относится к себе ответственно".

Врачи рекомендуют одеваться по погоде и напоминают, что курение и распитие алкогольных напитков на морозе значительно повышают риск отморожения.

Напомним, по прогнозам синоптиков, до 1 февраля на территории республики сохранится действие аномально холодной погоды со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более, ниже климатической нормы (прогнозируется понижение температуры воздуха, до - 31 градусов мороза, местами до -35). Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с начала аномальных морозов погибли пять человек. В настоящее время проводится проверка по факту нахождения тел пяти человек, погибших в результате сильного холода в Чебоксарах, Канашском и Ядринском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.