На ведущем НПП калужского Обнинска украли 38 млн бюджетных рублей

Калуга, 31 января 2014, 11:30 — REGNUM  В первом наукограде России - Обнинске полицейские выявили хищение 38 млн рублей, сообщила 31 января корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова.

По ее словам, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Обнинску была получена оперативная информация о том, в одном из научно-производственных предприятий города совершаются хищения денежных средств.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2010 году руководство данного предприятия вступили в преступный сговор с несколькими подрядными организациями, занимавшимися технически оснащением производства, с целью хищения денежных средств, выделенных из государственного бюджета. В организации проверки были задействованы сотрудники МВД России и Управления ФСБ по Калужской области.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий 28 декабря 2014 года следственным отделом ОМВД России по городу Обнинску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии оперативников из государственного бюджета похищено 38 миллионов рублей, выделенных в рамках реализации государственной программы по техническому перевооружению производственной базы.

Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле начальника УМВД России по Калужской области полковника полиции Сергея Бачурина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.