Стабилизация ситуации в Афганистане должна предшествовать выводу коалиционных войск: Шойгу

Весь мир, 31 января 2014, 11:20 — REGNUM  Стабилизация ситуации в Афганистане должна предшествовать выводу оттуда коалиционных войск, считает министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Безусловно, важной составляющей нашего сотрудничества являются совместные учения, думаю, что в этом году они будут более масштабными, с одной стороны, с другой стороны более прикладными. У нас есть ряд угроз, которые нас, безусловно, беспокоят, я говорю в данном случае об ОДКБ и о тех коллективных силах, которые у нас на сегодня существуют. И мы должны сами убедиться в том, что мы готовы к реагированию на эти угрозы", - сказал Шойгу в пятницу, во время подхода к прессе по итогам встречи с министром обороны Казахстана Адильбеком Джаксыбековым.

"Я в первую очередь имею в виду все, что связано с Афганистаном, в этом году коалиционные силы в основной своей массе выводятся с его территории, и нас это не может не тревожить, потому что мы считаем, что прежде чем это делать, нужна довольно серьезная программа по дальнейшей стабилизации ситуации в этой стране", - подчеркнул он.

В свою очередь, глава казахстанского оборонного ведомства напомнил, что в рамках использования коллективных сил оперативного реагирования на территории Казахстана будут в этом году проходить учения. "Их план предусматривает привлечение войск стран-членов ОДКБ и, в первую очередь, войск России и Казахстана", - сказал Джаксыбеков.

"Также у нас есть очень много вопросов, которые обсудили по реализации планов на этот год по использованию полигонов, по военно-космической обстановке, по противодействию киберугрозам и терроризму. Во всех этих вопросах у нас есть полное взаимопонимание и мы нашли и находим общие точки соприкосновения, и будем развивать наши отношения в дальнейшем", - отметил глава оборонного ведомства Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.