Открылась станция "Деловой центр" московского метро

2

Москва, 31 января 2014, 11:15 — REGNUM  31 января в Московском метрополитене было запущено движение на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Деловой центр", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил на открытии новой станции вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, станция была построена в рекордно короткие сроки - за два года, вместо трех и более, которых обычно требует сооружение подобных объектов. Он поблагодарил метростроевцев и вручил им памятные подарки.

"Этот объект можно назвать трудовым подвигом метростроителей, - заявил Хуснуллин. - Никто в мире сейчас не возьмется построить такую станцию, такую линию в таких условиях за два года. Но это только начало победы".

По его словам, в 2016 году этот участок Калининской линии будет продлен до Раменок, а в 2017-м - до Рассказовки. Он также рассказал, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил заложить в новый генеральный план развития столицы возможность продления "желтой" ветки до аэропорта "Внуково".

Отметим, что пока на участке между "Деловым центром" и "Парком Победы" готов только один тоннель и отсутствуют оборонные тупики, в связи с чем движение осуществляется одним составом в челночном режиме.

Напомним, станция "Деловой центр" стала первой на Солнцевском радиусе Калининско-Солнцевской ("желтой") линии. Она является пересадочной на станцию "Выставочная" Филевской ("голубой") ветки и впоследствии войдет в состав пересадочного узла с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.