Болельщика из Калуги не пустили на Олимпиаду в Сочи

Краснодар, 31 января 2014, 11:00 — REGNUM  "Оргкомитет зимней Олимпиады в Сочи без объяснения причин отказал мне в праве посетить соревнования, хотя у меня уже были билеты на хоккейные матчи, в том числе, с участием сборной России", - заявил сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM калужский журналист и блогер Сергей Фадеев.

По его словам, "согласно принятым в Сочи правилам (конституционность которых для меня, мягко говоря, сомнительна) для попадания на олимпийские объекты необходимо оформить так называемый "Паспорт болельщика" - ламинированную карточку, которая содержит фотографию, штрих-код и вмонтированный внутрь чип. У оргкомитета есть 72 часа для рассмотрения заявки и принятия по ней решения, при этом он имеет право отказать без разъяснения причин. Заявку на получение "Паспорта болельщика" мы с женой (кстати, мастером спорта и чемпионкой России по мини-футболу) подали еще летом и на удивление ее быстро одобрили.

В сентябре мы поехали в Москву, где получили паспорта болельщиков на руки. Затем мною были приобретены авиабилеты и внесен невозвратный залог за проживание в сочинской гостинице".

"Между тем, на днях мне пришло смс-сообщение и письмо по электронной почте, что моя заявка отклонена. Я подумал, что это какая-то неудачная шутка или чей-то розыгрыш, но на всякий случай позвонил в службу поддержки оргкомитета. Там сверили мои данные и действительно подтвердили отказ, предложив вернуть деньги за билеты на соревнования. На вопрос, почему в нарушение их же собственных правил рассмотрение моей заявки для поездки на Олимпиаду в Сочи заняло не 72 часа, а 100 с лишним дней, мне в ответ только невнятно что-то сказали про их право отказать любому человеку без объяснений. Больше того, правилами оргкомитета вообще не предусмотрена возможность отмены уже выданного "Паспорта болельщика". Пять моих электронных писем в форму обратной связи оргкомитета через официальный сайт в интернете (а никакой иной возможности для связи с этой организацией в принципе не существует) остались без ответа. Подозреваю, что таким образом некие калужские чиновники решили свести со мной счеты за мою оппозиционную деятельность. Возможно, в оргкомитет сочинской Олимпиады от региональных органов власти направлялись какие-то списки "неблагонадежных"? Впрочем, наверное, я не единственный так называемый "оппозиционер", кому отказали в поездке на Игры в Сочи. Однако на деле чиновничья месть получилась какой-то жалкой", - сказал Фадеев.

"Для того, чтобы отвести любые подозрения, скажу, что ни к уголовной, ни к административной ответственности я никогда не привлекался, а потому попасть в какие-то списки "опасных" граждан уже никак не мог. В этой неприглядной истории самое смешное, что я награжден грамотой Российского футбольного союза за подписью тогдашнего президента РФС Виталия Мутко "за большую работу по пропаганде футбола в России". Интересно было бы узнать реакцию нынешнего министра спорта на нынешнее положение, в которой оказался пропагандист спорта. Итого в результате, сложившегося с отказом поездки на Олимпиаду, беспредела, я потеряю деньги, потому что оргкомитет вернет мне только стоимость билетов без цены курьерской доставки. К тому же авиабилеты мне придется сдать со штрафами, ну и вернуть залог из гостиницы тоже не получится.

Итак, мне, законопослушному гражданину России, на территории своей страны запретили поболеть за сборную России при наличии у меня билетов", - сделал неутешительный вывод болельщик из Калуги.

Как сообщало ИА REGNUM, дважды, в 2012 и 2013 годах, бывший депутат Законодательного собрания Калужской области, журналист Сергей Фадеев принимал участие в пресс-конференциях президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.