Болельщика из Калуги не пустили на Олимпиаду в Сочи

Краснодар, 31 января 2014, 11:00 — REGNUM  "Оргкомитет зимней Олимпиады в Сочи без объяснения причин отказал мне в праве посетить соревнования, хотя у меня уже были билеты на хоккейные матчи, в том числе, с участием сборной России", - заявил сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM калужский журналист и блогер Сергей Фадеев.

По его словам, "согласно принятым в Сочи правилам (конституционность которых для меня, мягко говоря, сомнительна) для попадания на олимпийские объекты необходимо оформить так называемый "Паспорт болельщика" - ламинированную карточку, которая содержит фотографию, штрих-код и вмонтированный внутрь чип. У оргкомитета есть 72 часа для рассмотрения заявки и принятия по ней решения, при этом он имеет право отказать без разъяснения причин. Заявку на получение "Паспорта болельщика" мы с женой (кстати, мастером спорта и чемпионкой России по мини-футболу) подали еще летом и на удивление ее быстро одобрили.

В сентябре мы поехали в Москву, где получили паспорта болельщиков на руки. Затем мною были приобретены авиабилеты и внесен невозвратный залог за проживание в сочинской гостинице".

"Между тем, на днях мне пришло смс-сообщение и письмо по электронной почте, что моя заявка отклонена. Я подумал, что это какая-то неудачная шутка или чей-то розыгрыш, но на всякий случай позвонил в службу поддержки оргкомитета. Там сверили мои данные и действительно подтвердили отказ, предложив вернуть деньги за билеты на соревнования. На вопрос, почему в нарушение их же собственных правил рассмотрение моей заявки для поездки на Олимпиаду в Сочи заняло не 72 часа, а 100 с лишним дней, мне в ответ только невнятно что-то сказали про их право отказать любому человеку без объяснений. Больше того, правилами оргкомитета вообще не предусмотрена возможность отмены уже выданного "Паспорта болельщика". Пять моих электронных писем в форму обратной связи оргкомитета через официальный сайт в интернете (а никакой иной возможности для связи с этой организацией в принципе не существует) остались без ответа. Подозреваю, что таким образом некие калужские чиновники решили свести со мной счеты за мою оппозиционную деятельность. Возможно, в оргкомитет сочинской Олимпиады от региональных органов власти направлялись какие-то списки "неблагонадежных"? Впрочем, наверное, я не единственный так называемый "оппозиционер", кому отказали в поездке на Игры в Сочи. Однако на деле чиновничья месть получилась какой-то жалкой", - сказал Фадеев.

"Для того, чтобы отвести любые подозрения, скажу, что ни к уголовной, ни к административной ответственности я никогда не привлекался, а потому попасть в какие-то списки "опасных" граждан уже никак не мог. В этой неприглядной истории самое смешное, что я награжден грамотой Российского футбольного союза за подписью тогдашнего президента РФС Виталия Мутко "за большую работу по пропаганде футбола в России". Интересно было бы узнать реакцию нынешнего министра спорта на нынешнее положение, в которой оказался пропагандист спорта. Итого в результате, сложившегося с отказом поездки на Олимпиаду, беспредела, я потеряю деньги, потому что оргкомитет вернет мне только стоимость билетов без цены курьерской доставки. К тому же авиабилеты мне придется сдать со штрафами, ну и вернуть залог из гостиницы тоже не получится.

Итак, мне, законопослушному гражданину России, на территории своей страны запретили поболеть за сборную России при наличии у меня билетов", - сделал неутешительный вывод болельщик из Калуги.

Как сообщало ИА REGNUM, дважды, в 2012 и 2013 годах, бывший депутат Законодательного собрания Калужской области, журналист Сергей Фадеев принимал участие в пресс-конференциях президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко