Пункты приема ЕГЭ в Томской области оборудуют видеокамерами

Томск, 31 января 2014, 10:49 — REGNUM  На пунктах сдачи единого государственного экзамена в Томской области появятся металлоискатели и видеонаблюдение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 января в пресс-службе администрации региона.

В 2014 году школьники будут сдавать единый госэкзамен исключительно в аудиториях с пишущими видеокамерами. Сигнал с них будет передаваться либо напрямую в федеральный центр обработки данных, либо на специальные программно-аппаратные комплексы (ПАК), установленные в аудиториях. Сразу же после экзамена ПАКи будут опечатаны, изъяты, а запись с них также передана в федеральную базу.

Кроме того, по информации Рособрнадзора, другим обязательным требованием к проведению ЕГЭ-2014 станет наличие металлоискателей на входе в пункты сдачи экзамена. Приборы будут "искать" мобильные телефоны и любые электронные средства связи, которые с нынешнего года запрещается не только использовать, но и просто приносить с собой в аудиторию.

"Изменения в проведении государственной итоговой аттестации коснутся и девятиклассников: они будут сдавать ОГЭ - основной государственный экзамен. Как и ЕГЭ, он пройдет в форме теста", - отметили в ведомстве.

В 2014 году ЕГЭ предстоит сдавать 6,5 тыс. учеников, основной экзамен - 10 тысячам девятиклассников, подчеркнул вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев. Видеокамерами и металлоискателями, как предписывают требования Рособрнадзора, будут оборудованы все пункты проведения ЕГЭ. По предварительным данным, в Томской области будет 70 таких пунктов, а это 660 аудиторий. Досрочные госэкзамены в 2014 году начнутся 21 апреля. Их могут сдавать ученики, которые в мае-июне выезжают за рубеж или на сборы. С 26 мая экзаменационные пункты примут основной поток выпускников. Вторая волна ЕГЭ начнется в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.