Жителя Архангельска за попытки навести в доме порядок едва не убили соседи

Архангельск, 31 января 2014, 10:42 — REGNUM  В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней женщины, подозреваемой в организация покушения на убийство и ее 31-летнего родственника, который должен был выступить исполнителем убийства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ КР.

По версии следствия, подозреваемая испытывала личную неприязнь к соседу, который периодически обращался в органы полиции с заявлением о нарушении той общественного порядка и шума в ночное время. В августе 2013 года подозреваемая решила убить соседа и привлекла к совершению преступления родственника. Под надуманным предлогом она привела соседа к себе в квартиру, где на него напал подозреваемый с ножом. Пострадавшему были причинены ранения груди, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. Умысел на убийство не был доведен до конца, так как потерпевший оказал активное сопротивление.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой, после отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного сотрудниками полиции.

Дело принято к производству по Октябрьскому округу Архангельска следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.