Судебный пристав в Ленобласти сфальсифицировал доказательства по уголовному делу

Санкт-Петербург, 31 января 2014, 10:27 — REGNUM  Ленинградской области дознаватель службы судебных приставов подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении дознавателя Приозерского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов России по Ленинградской области И. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

По версии следствия, в период времени с 30 апреля по 16 июля 2013 года в производстве дознавателя находилось уголовное дело, возбужденное в отношении женщины, которая злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка (ч. 1 ст. 157 УК РФ).

Не желая должным образом исполнять возложенные на неё как на дознавателя обязанности по сбору, оценке и проверке доказательств в установленном законом порядке, в указанный период времени И. совершила фальсификацию доказательств, изготовив поддельный процессуальный документ - протокол допроса подозреваемой. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.