За год ПФР перечислил на софинансирование социальных программ Калужской области более 6,5 млн рублей

Калуга, 31 января 2014, 10:26 — REGNUM  На улучшение условий жизни неработающих калужских пенсионеров, а также в рамках региональных социальных программы в минувшем году ПФР было перечислено порядка 6 млн. 704,5 тыс. рублей, сообщила 31 января корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Калужской области Светлана Зайцева.

По ее словам, существует два приоритетных направления расходования средств ПФР. Наиболее финансово ёмкое - это развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживание населения. Так, в прошлом году в Калужской области средства Пенсионного фонда (а это без малого 6 млн 213 тыс. рублей) в рамках социальной программы были направлены на капитальный ремонт Медынского психоневрологического интерната (528 тыс. рублей), на капитальный ремонт кровли Полотняно-Заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей (538,1 тыс. рублей), на капремонт помещений Еленского дома-интерната для престарелых и инвалидов (984 тыс. рублей) и на капитальный ремонт прачечной и системы отопления в одном из корпусов Жиздринского психоневрологического интерната (3897 тыс. рублей).

Второе направление расходования средств ПФР в рамках региональной соцпрограммы - оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам - получателям трудовых пенсий по старости и инвалидности. В 2013 году адресная социальная помощь на частичное возмещение расходов по газификации из бюджета ПФР была оказана 29 пожилым калужанам на общую сумму 491,4 тыс. рублей.

Между тем, Пенсионный фонд России участвует в социальных программах Калужской области с 2001 года. Обязательным условием для софинансирования региональных социальных программ со стороны ПФР является финансовое участие самого региона. В результате такой совместной работы ежегодно материальную поддержку получают самые незащищённые категории граждан: малоимущие неработающие пенсионеры; одинокие люди преклонного возраста, проживающие в учреждениях социального обслуживания; пожилые люди, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail