Мэрия заступилась за "Пензадормост" и советует ГИБДД не спешить с выводами

Пенза, 31 января 2014, 15:08 — REGNUM  Администрация Пензы называет преждевременными выводы ГИБДД о бездействии дорожных служб по вывозу снега, что якобы послужило причиной падения автомобиля с моста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, "говорить о вине дорожных служб преждевременно, поскольку в настоящее время выяснение обстоятельств ДТП продолжается, точная причина произошедшего не установлена".

"Среди возможных причин аварии рассматривается высокая скорость движения автомобиля, а также непредвиденный маневр водителя и несоблюдение иных мер предосторожности с учетом погодных условий" - отмечается в сообщении.

"По данным Пензенского ЦГМС, в период с 13 по 25 января выпало 122% месячной нормы осадков в виде снега. По информации МУП "Пензадормост", снег с проезжей части Бригадирского моста убирался постоянно - проводилось своевременное подметание проезжей части и обработка дороги противогололедными реагентами. В соответствии с ГОСТ, снег, собранный с проезжей части, был убран в лотковую зону для временного складирования. При этом ширина сформированных и подготовленных к погрузке снежных валов не превышала установленных стандартов. Все работы по расчистке моста проводились в установленные сроки", - подчеркнули в мэрии.

Данное сообщение мэрии Пензы появилось после ряда публикаций в местных СМИ, где со ссылкой на Управление ГИБДД УМВД России по Пензенской области говорилось о возможных причинах ДТП 27 января. В сообщении среди прочих возможных причин аварии назывались плохие дорожные условия, а именно не убранный с дороги снег.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 января автомобиль ВАЗ-2110, двигавшийся со стороны поселка Мичурино в направлении улицы Бийской, протаранил ограждение моста и рухнул с моста. В результате ДТП погибли мужчины 1959 и 1984 годов рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail