В Чечне разработана концепция духовно-нравственного воспитания молодежи

Грозный, 31 января 2014, 10:18 — REGNUM  Реализация единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения должна послужить полному искоренению проявления хабашизма, ваххабизма и иных, противоречащих исламу течений. Об этом на встрече с богословами Чечни заявил Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 31 января в пресс-службе главы и правительства региона.

"У нас уникальные традиции и обычаи, которые на протяжении многих веков позволили нам сохранить нашу ментальность и религию в чистоте. Поэтому мы не приемлем новшества, которые в корне им противоречат", - отметил глава Чечни, заявив при этом, что противодействие ваххабизму и иным экстремистским течениям всегда будет приоритетным направлением в деятельности руководства региона.

В очередной раз коснулся Рамзан Кадыров и вопроса о якобы запрете на ношение бород в Чечне. "Мы не запрещаем мусульманам носить бороду, как предписано в сунне. Это личный выбор каждого. Мы против тех, кто, отрастив бороду, пытается подражать ваххабитам", - пояснил Кадыров. Ранее на своей странице в Instagram чеченский лидер выложил фотографии трех факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня в республике - обладателей бород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.