Губернатор Приангарья: Надо строить ежегодно 10 - 15 новых школ

Иркутск, 31 января 2014, 10:07 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках ежегодного послания к законодательному собранию области назвал одним из важнейших направлений работы дальнейшую модернизацию региональной системы дошкольного и школьного образования. По его словам, в Приангарье необходимо пересмотреть планы по строительству школ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 января в пресс-службе правительства Приангарья.

"В прошлом году мы построили три школы, в плане этого года - только четыре. Считаю это неприемлемым. С учетом демографической ситуации уже в ближайшие пять лет нам понадобится 67 тысяч новых учебных мест. Для этого надо строить ежегодно, как минимум, 10 - 15 новых школ в год. Поручаю внести коррективы в наши планы по строительству школ", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в 2014 году должно быть открыто не менее 19 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях. Глава региона сообщил, что в прошлом году в Иркутской области было введено 9 780 мест, что позволило снизить очередность всего на 18% по сравнению с 2012 годом. Этого также недостаточно, отметил губернатор.

Также Сергей Ерощенко заметил, что региону нужны современные здания, в которых будут сразу детский сад и начальная школа. Губернатор поручил региональному министерству образования и министерству строительства, дорожного хозяйства совместно с мэрами районов и городских округов не позднее марта этого года подготовить конкретные предложения по строительству таких зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail