В Краснодаре установлен предельный тариф на проезд в "дачных" автобусах

Краснодар, 31 января 2014, 10:04 — REGNUM  Тариф на пригородные автобусные перевозки в Краснодаре не превысит 18 рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии краевого центра 31 января, вопрос об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров и одного места багажа на муниципальных пригородных автобусных маршрутах регулярного сообщения был рассмотрен городской думой накануне.

Уучитывая большую социальную значимость пригородного сообщения на так называемых "дачных маршрутах", городские депутаты приняли решение ограничить предельную сумму на поездки по таким маршрутам для всех категорий пассажиров 18 рублями. В этом году на дотирование пригородных перевозок в бюджете предусмотрено порядка 120 миллионов рублей.

Напомним, приказом РЭК - департамента цен и тарифов Краснодарского края установлен предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом на пригородных маршрутах регулярного сообщения. Для предприятий немуниципальной собственности с 9 ноября прошлого года он составил 1,29 рубля за каждый пассажирокилометр. Для поддержания единой тарифной политики на территории Краснодара, а также соблюдения баланса интересов перевозчиков решением городской думы для МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" установлен такой же тариф.

Тарифы начинают действовать после официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.