Представители свердловских муниципалитетов проходят стажировку в Германии

Екатеринбург, 31 января 2014, 09:44 — REGNUM  Опыт зарубежных коллег по созданию благоприятного экономического климата и поддержке предпринимательства в муниципалитетах будет полезен в решении задач по развитию территорий Свердловской области. Региональный вице-премьер Алексей Орлов, министр экономики Дмитрий Ноженко, а также главы муниципалитетов Среднего Урала и представители муниципальных фондов поддержки предпринимательства проходят стажировку в Германии по повышению инвестиционной привлекательности территорий, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В состав делегации вошли представители 10 муниципальных образований, в том числе, Карпинска, Ирбита, Заречного, Невьянска и других территорий. В основном, к участию в стажировке были приглашены представители городских округов, где наиболее плодотворно ведется работа по привлечению инвесторов и сотрудничество с местными фондами поддержки предпринимателей. По мнению губернатора Евгения Куйвашева, "в регионе по-прежнему сохраняется проблема низкой инвестиционной активности муниципальных образований". И стажировка - хорошая возможность для глав муниципалитетов узнать все механизмы для повышения инвестпривлекательности муниципалитета и эффективного взаимодействия с бизнес-сообществом.

Российская делегация уже познакомилась с инфраструктурой поддержки бизнеса в Земле Баден-Вюртемберг, посетила города Эппинген и Хайльбронн и расположенные там индустриальные парки. Во время посещения предприятия "Диффенбахер", которое занимается созданием технологических линий для деревообрабатывающей промышленности, обсуждалась возможность и необходимые условия для размещения производства в Свердловской области.

Программа поездки выстроена таким образом, чтобы представители уральских муниципалитетов смогли увидеть разные по масштабам и возможностям города земли Баден-Вюртемберг (помимо вышеперечисленных, это Мангейм, Нагольд, Баден-Баден), пообщаться с мэрами этих городов, посмотреть, как выстроена работа местных предприятий и технопарков, муниципальных структур по развитию экономики. Всего делегация планирует провести более 20 встреч и переговоров.

Участники стажировки посетят представителей тех отраслей экономики, которые интересны для Свердловской области - производство промышленного оборудования, медицинской техники, фармакология, биотехнологии, пищевая промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.