На Алтае мужчина, захвативший заложницу, приговорен к 16 годам строго режима

Барнаул, 31 января 2014, 09:41 — REGNUM  Житель города Барнаула Алтайского края признан виновным в захвате заложницы и насильственных действиях сексуального характера.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, судом и следствием установлено, что днем 1 апреля 2013 года Шеркунов, применяя насилие, проник в квартиру малознакомой молодой девушки в городе Барнауле. Угрожая ножом, он избил потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После того, как к месту происшествия подъехали сотрудники полиции, мужчина выдвинул требование предоставить ему 200 тысяч рублей за освобождения заложницы, при этом постоянно держал нож возле шеи потерпевшей, угрожая ее убить.

По словам следователя по расследованию особо важных дел Максима Салоса, после задержания мужчины было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования уголовного дела следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к совершенным преступлениям.

Суд приговорил Шеркунова к 16-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail