В Перми морозы не повлияли на работу общественного транспорта

Пермь, 31 января 2014, 09:37 — REGNUM  Несмотря на морозы, движение общественного транспорта в Перми остается стабильным. В городе на линию выходит 87-90% подвижного состава автобусов. Для сравнения, в обычные дни работает порядка 94-95%. Об этом 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

"Многие пермские перевозчики имеют обогреваемые парки, поэтому выпуск на линию в условиях экстремальных морозов достаточно высокий. Однако, даже небольшое отклонение от расписания в такую погоду становится более ощутимым для жителей. Поэтому с нашей стороны усилен контроль за работой автобусов на линии с помощью данных навигационного оборудования для того, чтобы расписание соблюдалось как можно более точно. Особое внимание уделяется выполнению рейсов в утренние и вечерние "часы пик". Сотрудники оперативно реагируют на информацию пассажиров об отклонении от расписания, анализируют звонки. Информация передается перевозчикам с требованием устранить нарушения", - рассказали в Департаменте дорог и транспорта.

Городской электротранспорт - трамваи и троллейбусы - выходит на линию в количестве 99-100%. Как пояснили специалисты МУП "Пермгорэлектротранс", с технической точки зрения температура воздуха не влияет на возможность движения электротранспорта, в отличие от автомобильного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail