Дарья Макарова отказалась от борьбы за пост мэра Новосибирска

Новосибирск, 31 января 2014, 09:35 — REGNUM  Общественница Дарья Макарова, которая ранее заявляла о своем намерении принять участие в выборах мэра Новосибирска, отказалась от борьбы за этот пост. Об этом она сообщила корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Макаровой, она расставила приоритеты и в настоящее время занимается работой в благотворительном фонде, которая "реально нужна жителям города". "У меня есть огромное количество собственных проектов, которые мне гораздо важнее предстоящих выборов", - объяснила Макарова, добавив, что в качестве реального претендента на мэрское кресло видит Андрея Ксензова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Андрей Ксензов ранее уволился с поста вице-губернатора Новосибирской области и вышел из партии "Единая Россия". Его кандидатуру на должность мэра Новосибирска согласовало бюро президиума политсовета партии "Родина".

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, в январе 2014 года стал вице-губернатором по созданию новосибирской агломерации. Исполняющим обязанности мэра Новосибирска стал первый вице-мэр Владимир Знатков, который в настоящее время участвует в праймериз "ЕР" по выборам кандидата в градоначальники.

По данным горизбиркома, документы на выдвижение на должность мэра города Новосибирска на сегодняшний день представили 13 кандидатов, в том числе экс-депутат Госдумы от ЛДПР, лидер движения "Руский прорыв" Евгений Логинов, депутат Госдумы Илья Пономарев, рок-музыкант Сергей "Паук" Троицкий и другие.

О своем желании поучаствовать в выборах мэра Новосибирска также уже заявили юрист Алексей Крестьянов, депутат Госдумы, руководитель областной организации КПРФ Анатолий Локоть и глава Центра экономических стратегий Института экономики РАН Иван Стариков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail