Банк России аннулировал лицензию воронежского "Межрегионального центра микрокредитования"

Воронеж, 31 января 2014, 09:30 — REGNUM  У воронежского "Межрегионального центра микрокредитования" аннулирована лицензия на осуществление банковских операций приказом Банка России от 31 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Банка России.

Лицензия у ОАО небанковская депозитно-кредитная организация "Межрегиональный центр микрокредитования" ОАО НДКО "МЦМ" аннулирована на основании статьи 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" - в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Как пояснили в Банке России, "МЦМ" не является участником системы страхования вкладов, однако располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 21 Федерального закона "Об акционерных обществах" в ОАО НДКО "МЦМ" будет назначена ликвидационная комиссия.

Добавим, что ОАО НДКО "МЦМ" работала на рынке с 2007 года (сначала - под названием ОАО НДКО "Ричфорд Кредит"), специализировалась на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса. В ноябре 2013 года общим собрание акционеров было принято решение о ликвидации организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.