Более 400 алтайских студентов отправились сегодня в "Снежный десант"

Барнаул, 31 Января 2014, 09:25 — REGNUM  Сегодня, 31 января, ранним утром от Мемориала Славы в столице Алтайского края в 32-градусный мороз стартовала межрегиональная студенческая акция "Снежный десант". Как сообщили ИА REGNUM в управлении по образованию и делам молодежи, вооружившись рюкзаками, лыжами для переходов между отдаленными деревнями, гитарами для песен и хорошим настроением, здесь собрались свыше 400 студотрядовцев из 19 отрядов вузов Алтайского края и регионов России: Москвы, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Московской, Свердловской областей, Республики Казахстан.

"В ваших планах очень обширный перечень задач, но цель одна - внести свой вклад в развитие нашего замечательного края. Уверен: выполняя поручение Губернатора Александра Карлина о подготовке к празднованию 60-летия освоения целины в Алтайском крае, вы изучите прошлое нашего региона и лучше поймете, какая ответственность лежит на вас за его настоящее и будущее", - отметил в своем напутственном слове заместитель Губернатора Алтайского края Юрий Денисов.

Отметим, что помимо уже традиционной юридической помощи жителям отдаленных сел в 2014 году "Снежный десант" привезет в села врачей узких специальностей: кардиологов, офтальмологов, онкологов, неврологов, врачей УЗИ, ЛОР, гинекологов, эндокринологов, врачей Центров здоровья - детского и взрослого.

"С 2011 года, когда стартовал автопоезд "Здоровья", они со "Снежным десантом" работали параллельно, но в этом году мы их объединили. Сделано это, чтобы медицина стала еще доступнее для селян, а у студентов-медиков появилась возможность поработать помощниками врача в настоящих, полевых, условиях", - отметил заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Сергей Насонов.

При этом в рамках совместной акции с автопоездом "Здоровье" бойцы студотрядов будут помогать не только врачам, но и самим жителям - прийти на прием к нужным врачам престарелым, маломобильным гражданам, т.е. обеспечивать доступность медицинской помощи в прямом смысле этого слова.

Не будут забыты и традиционные мероприятия: по пути заданного маршрута "десантники" будут проводить профориентационные встречи со школьниками и учащимися ссузов, пропагандировать здоровый образ жизни, организовывать массовые культурные и спортивные мероприятия, а также оказывать бесплатную юридическую помощь в форме устных консультаций. В отдельных ситуациях будут предоставляться развернутые письменные ответы квалифицированных юристов. Особой обязанностью каждого бойца "Снежного десанта" является оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Большая часть мероприятий "Снежного десанта - 2014" будет посвящена зимним Олимпийским играм в Сочи, а также Году культуры в России, 85-летнему юбилею писателя, кинорежиссера, артиста Василия Шукшина, 60-летию с начала освоения целины на Алтае и 50-летию образования студотрядов в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию