Более 400 алтайских студентов отправились сегодня в "Снежный десант"

Барнаул, 31 января 2014, 09:25 — REGNUM  Сегодня, 31 января, ранним утром от Мемориала Славы в столице Алтайского края в 32-градусный мороз стартовала межрегиональная студенческая акция "Снежный десант". Как сообщили ИА REGNUM в управлении по образованию и делам молодежи, вооружившись рюкзаками, лыжами для переходов между отдаленными деревнями, гитарами для песен и хорошим настроением, здесь собрались свыше 400 студотрядовцев из 19 отрядов вузов Алтайского края и регионов России: Москвы, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Московской, Свердловской областей, Республики Казахстан.

"В ваших планах очень обширный перечень задач, но цель одна - внести свой вклад в развитие нашего замечательного края. Уверен: выполняя поручение Губернатора Александра Карлина о подготовке к празднованию 60-летия освоения целины в Алтайском крае, вы изучите прошлое нашего региона и лучше поймете, какая ответственность лежит на вас за его настоящее и будущее", - отметил в своем напутственном слове заместитель Губернатора Алтайского края Юрий Денисов.

Отметим, что помимо уже традиционной юридической помощи жителям отдаленных сел в 2014 году "Снежный десант" привезет в села врачей узких специальностей: кардиологов, офтальмологов, онкологов, неврологов, врачей УЗИ, ЛОР, гинекологов, эндокринологов, врачей Центров здоровья - детского и взрослого.

"С 2011 года, когда стартовал автопоезд "Здоровья", они со "Снежным десантом" работали параллельно, но в этом году мы их объединили. Сделано это, чтобы медицина стала еще доступнее для селян, а у студентов-медиков появилась возможность поработать помощниками врача в настоящих, полевых, условиях", - отметил заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Сергей Насонов.

При этом в рамках совместной акции с автопоездом "Здоровье" бойцы студотрядов будут помогать не только врачам, но и самим жителям - прийти на прием к нужным врачам престарелым, маломобильным гражданам, т.е. обеспечивать доступность медицинской помощи в прямом смысле этого слова.

Не будут забыты и традиционные мероприятия: по пути заданного маршрута "десантники" будут проводить профориентационные встречи со школьниками и учащимися ссузов, пропагандировать здоровый образ жизни, организовывать массовые культурные и спортивные мероприятия, а также оказывать бесплатную юридическую помощь в форме устных консультаций. В отдельных ситуациях будут предоставляться развернутые письменные ответы квалифицированных юристов. Особой обязанностью каждого бойца "Снежного десанта" является оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Большая часть мероприятий "Снежного десанта - 2014" будет посвящена зимним Олимпийским играм в Сочи, а также Году культуры в России, 85-летнему юбилею писателя, кинорежиссера, артиста Василия Шукшина, 60-летию с начала освоения целины на Алтае и 50-летию образования студотрядов в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.