Вице-губернатор Ростовской области: Все виновные в дорожных коллапсах будут наказаны

Ростов-на-Дону, 31 января 2014, 09:11 — REGNUM  В Ростове-на-Дону уже вторые сутки продолжается транспортный коллапс. Многие добираются на работу и с работы пешком, передает корреспондент ИА REGNUM 31 января. Накануне состоялась встреча представителей власти и журналистов.

"В регионе в результате сложных погодных условий возникли затруднения в работе всех видов транспорта. Наиболее сложная обстановка на трассах М-4 "Дон" и М-23. Там помогает техника Министерства обороны РФ. И заносы мешают расчистке. У хутора Кудинов и Первомайская работают пункты обогрева. Люди обеспечены всем необходимым. Постараемся эту дорогу открыть", - отметил вице-губернатор Сергей Горбань.

Снегопад в донской столице вызвал не только транспортные и энергетические проблемы у жителей города. Затруднения с подвозом продуктов привели к дефициту самого необходимого - хлеба и самых простых продуктов питания.

"Сегодня к магазинам шаговой доступности затруднены подъезды. Нет проблемы с продуктами, проблема в подвозе того же хлеба. В больших супермаркетах хлеб есть", - добавил Горбань.

По данным городской администрации, в связи с тяжелыми погодными условиями сложности с поставками хлеба в торговые сети Ростова все же возникли. Прежде всего, это касается продуктовых магазинов шаговой доступности, расположенных в жилых домах и во дворах. Многие из них работают по договорам с пекарнями Азова, Таганрога и других населенных пунктов Ростовской области, откуда сегодня затруднена поставка продукции из-за сложной ситуации на дорогах. Со вчерашнего дня начата реализация хлеба с лотков автомобилей в местах наибольшего посещения людей. Они находятся на площади Карла Маркса, Театральной площади, у автовокзала на проспекте Шолохова, на площади Дружинников. В общей сложности в оживленных местах города организовано 14 таких точек.

Открытым остается вопрос обеспечения продуктами пожилых людей и пациентов больниц, которые особо нуждаются в продуктах и сами выйти за ними из-за гололеда не могут.

Как отметил на встрече с журналистами Сергей Горбань: "Все виновные в дорожных коллапсах будут наказаны".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, за сложную ситуацию, которая сложилась в регионе после снегопада, первым ответил заместитель министра транспорта области Евгений Лебедев. Ему был объявлен выговор. Кроме того, глава региона Василий Голубев сказал, что жёсткие меры должны быть приняты и в отношении руководителей автотранспортных предприятий, которые не организовали выезд общественного пассажирского транспорта на городские маршруты Ростова и Таганрога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.