В Прикамье разработают план профилактики экстремизма и укрепления межнациональных отношений

Пермь, 31 января 2014, 08:38 — REGNUM  Руководитель администрации губернатора Пермского края Дмитрий Самойлов поручил постоянно действующей рабочей группе разработать план профилактики экстремизма и укрепления межнациональных отношений в крае.

В документ включен целый ряд мероприятий, в частности, речь идет о создании call-центра для взаимного информирования МВД, Роскомнадзора и органов власти по фактам экстремистской направленности в социальных сетях; организации профилактической работы с учащимися школ, вузов и средних специальных учебных заведений; обучении и профессиональной подготовке педагогов, психологов в сфере профилактики экстремизма, терроризма, а также по вопросам формирования межкультурной толерантности. Властями г.Перми начата разработка специальной программы по данной теме.

Усилен контроль за местами компактного проживания мигрантов в Перми, это территории, прилегающие к Центральному рынку, и Заостровка. Дмитрий Самойлов поставил задачу сформировать окончательный вариант плана к 5 февраля, по его словам, "это должен быть абсолютно рабочий, внятный документ с перечнем конкретных мер, сроками и ответственными за исполнение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.