"Мой банк" лишили лицензии

Москва, 31 января 2014, 08:22 — REGNUM  Центробанк объявил об отзыве с 31 января лицензии у ООО "Мой Банк", сообщается на сайте регулятора.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что банк с середины января перестал принимать вклады населения, а также ограничил обслуживание пластиковых карт.

По данным Центробанка, "Мой банк" за месяц 22 раза нарушал норматив мгновенной ликвидности H2 и пять раз - норматив текущей ликвидности H3.

Финансовые трудности у банка начались несколько месяцев назад и, по данным ряда источников, усилились после того, как в начале декабря 2013 года из состава акционеров вышел лидер "Альянса зеленых" Глеб Фетисов.

ООО "Мой банк" основано в 1994 году (лицензия № 2939). Группа "Мой Банк" работает в Москве и других регионах - 19 городов присутствия в 14 субъектах федерации. В Группу входит "Мой Банк" (ООО), "Мой Банк. Ипотека".

"Мой Банк" стал пятой кредитной организаций с начала года, лишенной лицензии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее были отозваны лицензии у "Новокузнецкого муниципального банка" (Кемерово), Зауральского акционерного социального коммерческого банка "Надежность" (Курган), акционерного имущественного банка "Имбанк" (Махачкала) и Небанковской кредитной организации "Национальная Расчетная Компания" (ООО "НРК", Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.