Рецидивист устроил кровавую бойню в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2014, 06:57 — REGNUM  К 24 годам лишения свободы приговорен в Петропавловске-Камчатском 23-летний местный житель, который обвинялся в изнасиловании и убийстве женщины, а также в попытке убить ее знакомого и в краже мобильного телефона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки, приговор суд вынес с учетом рецидива преступления и первые пять лет мужчина проведет в тюрьме, а остальные годы - в колонии строгого режима.

В ночь с 8 на 9 февраля 2013 года мужчина познакомился на улице с нетрезвой 40-летней женщиной, которую по ее просьбе пошел провожать до квартиры знакомого этой женщины. "Убедившись, что пьяный хозяин квартиры спит, новый знакомый, несмотря на отказ женщины вступать в половую связь, приставил взятый в квартире нож к ее шее, после чего накинул ей на шею веревку, нанес тем же ножом не менее семи ударов по различным частям тела женщины и под угрозой убийства изнасиловал ее. От шума проснулся хозяин квартиры. Злоумышленник, понимая, что тот стал очевидцем преступления, желая убить свидетеля, накинул мужчине на шею веревку и душил до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни", - рассказали в прокуратуре.

После этого, опасаясь, что потерпевшая может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, подсудимый нанес лежащей на полу женщине более 60 сильных ударов руками и ногами по телу и голове, в результате чего наступила её смерть на месте происшествия.

Уходя с места преступления, молодой человек прихватил принадлежащий хозяину жилища мобильный телефон. Вскоре после случившегося в квартире начался пожар.

Соседи, почувствовав запах дыма, вскрыли квартиру и вытащили находящегося в бессознательном состоянии мужчину. Ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь. В последующем он опознал преступника. Им оказался 23-летний охранник одного из торговых комплексов краевого центра, который в 17 лет был осужден за убийство мужчины, совершенное им из личных неприязненных отношений. Отбыв пять лет в исправительном учреждении, молодой человек освободился условно-досрочно в марте 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.